Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Май 22nd, 2009

TelePresence (виртуальное присутствие на расстоянии) – это новаторская коммуникационная технология, которая объединяет передачу высококачественного аудио- и видеосигнала наряду с элементами интерактивного взаимодействия для создания эффекта личного (виртуального) присутствия в другом месте. Эта технология стирает границы расстояний между людьми и офисами и меняет привычки коммуникаций в профессиональной и личной жизни. TelePresence – это первое решение для проведения виртуальных совещаний в естественном формате, «глаза в глаза». TelePresence дает возможность своим пользователям перейти на новый уровень общения за счет обучения новым навыкам взаимодействия и совместной работы, которых у них раньше никогда не было. TelePresence создает ощущение присутствия всех участников удаленного совещания в одной комнате. TelePresence обеспечивает такое же естественное и эффективное взаимодействие участников совещания, как если бы они общались лично. Это упрощает взаимопонимание и приводит к ускорению процессов обмена информацией внутри всей организации, влияет на скорость принятия решений и, в конечном счете, на финансовые результаты деятельности компании.
Это было официальное определение.

А теперь своими словами. Представьте, что вы пришли в комнату для переговоров и сели за овальный стол. Остальные люди тоже сели за стол и вы начали переговоры. А теперь представьте, что ровно посередине стола (вдоль) появились экраны, и коллеги которые сидели на противоположной стороне стола оказались за экранами, за много-много километров. Но ощущение что вы сидите за одним столом (и вы реально это видите) — осталось! Край вашего стола переходит за экран, продолжается с той стороны и опять перетекает в ваш край с другой стороны стола. На самом деле, передать и описать это очень сложно.  Нужно видеть. На всех курсах нам говорили, что основной способ продажи решения, это демонстрация. Прямо лозунг был — MUST DEMO!  Попробую разбавить это фотками:

CTS-300Итак, изначально основная идея Telepresence — это создание виртуального стола. Сейчас все это немного  транформировалось, но об этом позже. Физически участники встречи могут находиться где угодно, но фактически они собираются за одним столом и общаются.

cts1

Поверьте, ощущение именно такое.  Малейшие ньюансы движения, речь изо рта говорящего, мимика все как при реальной встрече. Люди по обратную сторону экрана выглядят точно также, как они бы выглядели сидя напротив вас за столом. Когда кидаешь предмет в сторону экрана, сидящим с другой стороны кажется что он реально летит в них и они начинают инстинктивно уворачиваться. Проверено многократно на многих клиентах.
На настоящий момент основными игроками на рынке являются: Cisco, Tandberg, Polycom. Родоначальником системы является студия Dream Works, которая разработала решение для компании Hewlett Packard (HP). Но в HP выбрали свой путь развития. Система работает только в специальных оптических сетях HP, которые называются Halo Video Exchange Network (HVEN) стоит больших денег и имеет точки присутствия только в ограниченном количестве мест по миру.  Так что HP рассматривать не пока не будем. Кому интересно более детально почитать про HP Halo, вам сюда: http://h71028.www7.hp.com/enterprise/us/en/halo/index.html

Дальше расскажу как делятся системы по количеству человек, из чего они состоят и как работают.  Пока все.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.