Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Май 27th, 2009

Итак, рассказ о первом компоненте из серии «как убивали Telepresence» :) Это комната CTS-3200.   Скажу сразу, инсталяций этой комнаты в России еще нет, поэтому только официальная информация и мои личные впечатления и мнения на основе описаний и разговоров с Cisco.  Так решение выглядит:

cts-3200

Немного официальной информации. 
Система Cisco TelePresence 3200 превосходно подходит для проведения совещаний большой группы людей, находящихся в одном офисе компании, с другими группами, находящимися в нескольких удаленных офисах. Это решение обеспечивает участников совещания равноценными рабочими местами за столом переговоров и может быть использовано для проведения периодических оперативных совещаний, совещаний проектных групп, ежеквартальных совещаний с клиентами или партнерами, презентаций для руководства и совещаний с участием приглашенных специалистов.

  •  Совещание большой группы людей: Cisco TelePresence 3200 обеспечивает 18 равноценных рабочих мест, благодаря чему участники рабочей группы, работающие в одном офисе, могут собраться в одном помещении и провести совещание с коллегами, находящимися в других офисах компании, посредством технологии Cisco TelePresence.
  • Совещание проектных и межведомственных групп. На такого рода совещания помимо основных участников совещания, сидящих за столом переговоров, приглашаются специалисты, к которым в ходе совещания могут обратиться с вопросом, например, для консультации перед принятием важного решения. Cisco TelePresence 3200 поддерживает возможность участия в совещаниях приглашаемых специалистов, которые также находятся в комнате переговоров и сидят в отдельном ряду, например за спинами основных участников совещания. 
  • Тренинги и обучение. При проведении корпоративных тренингов и дистанционного обучения Cisco TelePresence 3200 позволяет виртуально объединять экспертов в предметной области или преподавателей, находящихся в одном или нескольких удаленных офисах. При таком использовании большая вместимость комнаты Cisco TelePresence 3200 наряду со сверхвысокой четкостью изображения и объемным звуком позволяет обеспечить эффективное погружение в тематику изучаемого предмета большой аудитории слушателей, географически распределенной на огромной территории.

Cisco TelePresence 3200 интегририруется со всеми продуктами линейки Cisco TelePresence и поддерживает такое же ультравысокое разрешение изображения и качество объемного звука. В состав системы входят следующие составляющие:

  •  Три 65-дюймовых плазменных экрана ультравысокой четкости, обеспечивающих передачу полноразмерного изображения с разрешением 720p или 1080p; 
  • Специально разработанные камеры с ультравысокой четкостью обеспечивают высококачественную передачу полноразмерного изображения основных участников совещания. При этом превосходный зрительный контакт «глаза-в-глаза» создается без каких-либо дополнительных настроек со стороны пользователя. 
  • Полнодуплексная система объемного звука CD-качества обеспечивает естественное звучание голоса собеседников без ощутимых задержек. Благодаря наличию специальных фильтров в электронной начинке микрофонов устраняются помехи, создаваемые мобильными устройствами и сотовыми телефонами. 
  • Специально спроектированный и оптимизированный интерьер комнаты переговоров обеспечивает высококачественное освещение и звучание голоса.  
  • Простота планирования и подключение к совещанию новых участников в форме обычного телефонного звонка обеспечивается за счет интеграции с системами автоматизации совместной работы и системой унифицированных коммуникаций Cisco. Это позволяет планировать совещания в комнате переговоров Cisco TelePresence в обычном календаре (например, MS Outlook). Начало совещания (как «точка-точка», так и «точка-многоточка») выполняется нажатием одной кнопки. Процедуры планирования и начала совещаний обоих типов идентичны и одинаково удобны. 
  • Интеграция с инфраструктурой мультисервисной сети обеспечивает высокую надежность, доступность, безопасность и качество передачи (QoS) трафика для каждого совещания. Высокая безопасность коммуникаций обеспечивается за счет кодирования видеопотоков и протоколов связи (сигнализации).

По сути это просто расширение решения CTS-3000.  Те же 3 экрана, тот же кластер камер… Добавился только второй ряд у стола за счет чего и получилось расширение числа участников с 6 до 18.  Кстати, клиенты у которых уже есть CTS-3000 могут без проблем апгрейдит свою комнату, докупкой необходимых компонентов.  Очевидно, что в случае CTS-3200 камеры настраиваются на более широкий угол захвата и второй ряд людей уже не выглядит «как в живую».  Да и второй ряд стола на экране будет выглядеть как висящий в воздухе.  Вид первого ряда очевидно останется неизменным.  Т.е прелести «эффекта присутствия» как такового,  уже не наблюдается.   В очередной раз скажу, зачем это было сделано. «Идя навстречу пожеланиям рынка…»  Даже в России на демонстрациях многие компании говорили, что 6 человек с одной стороны им не хвататет, по крайней мере в центральном офисе. «У меня только вице-президентов 8 человек, а сколько у них помощников. Куда же их сажать?» — цитата одного из больших начальников.  Вот так и получилось решение CTS-3200.  Решение интересное, но все -таки это уже больше просто HD видеоконференции, почти Telepresence, скажем так…. Еще один интересный момент. Кластер по-прежнему состоит из 3-х камер.  Соответственно каждая камера охватывает сегмент из 2-х человек на первом ряду и 4-х человек на втором ряду. Представьте себе, как это выглядит на одном экране CTS-1000.  На мой вгляд ужасно.
Резюме: CTS-3200 расширение решения Telepresence, которое необходимо использовать только когда достаточно часто РЕАЛЬНО требуется в участие во встречах более 6 человек.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.