Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Май 27th, 2009

Сегодня речь пойдет о самой младшей моделе в линейке Telepresence, CTS-500.   Вот как это выглядит:

cts-500

Cisco Telepresence 500 идеально подходит для проведения периодических переговоров с большим количеством участников, находящихся в разных офисах, для проведения оперативных совещаний, проектных групп, ежеквартальных презентаций для клиентов. Оно также дает возможность проводить персональные встречи, например приватные переговоры, собеседования и аттестацию персонала. Другой областью применения является размещение в торговом зале в качестве площадки для видео-рекламы и терминала доступа к видео контакт-центру.
Исключительно высокая четкость изображения позволяет видеть мимику собеседников, а высокое качество передачи звука доносит мельчайшие оттенки интонации собеседника. Простота использования и оптимизированные функциональные возможности позволяют планировать совещания и инициировать установление связи простым нажатием на кнопку.
Система обладает следующими функциональными возможностями:

  • Высококачественное изображение с разрешением 720р или 1080р;
  • Полнодуплексная система объемного звука CD-качества;
  • Простота планирования совещаний и их выполнения — интеграция с корпоративной системой календарного планирования делает составление расписания переговоров таким же легким, как и отправку обычного приглашения на определенную дату. Благодаря тесной интеграции с Cisco Unified CallManager информация о запланированных совещаниях выводится на экране IP-телефона, поэтому начало совещания можно осуществить нажатием одной кнопки;
  • Интеграция с инфраструктурой мультисервисной сети обеспечивает высокую надежность, доступность, безопасность и качество передачи (QoS) трафика для каждого совещания. Высокая безопасность коммуникаций обеспечивается за счет кодирования видеопотоков и протоколов связи (сигнализации).

По сути это таже CTS-1000, но с одним серьезным отличием, система имеет LCD экран 37 дюймов. У всех предыдущих систем это была плазма 65 дюймов. Такой выбор размера диагонали объяснялся тем, что именно на нем есть возможность передавать изображение человека в натуральную величину. На экране он выглядит точно также, как бы выглядел сидя напровит вас за столом. В случае с системой (слово «комната» рука не поднимается написать :) ) CTS-500, все иначе. Очевидно, что на маленьком экране такого эффекта уже не получится.  Как и не получится организовать тот самый «виртуальный круглый стол». CTS-500 работает со всеми остальными системами как в режиме «точка-точка», так и в режиме многоточечной встречи. Соответственно участники встречи с обратной стороны, которые используют полноценные системы, видят у себя полноэкранное изображение от CTS-500. 
Система поставляется на выбор в трех вариациях установки: пьедестал, монтаж на стену, установка на стол.  Вот как выглядит вариант с пьедесталом, самый подходящий на мой взгляд:

cts-500_1

Очевидно, что никаких усилий для монтажа здесь не требуется, один человек все легко сделает за день.
Резюме: CTS-500, расширение решения Telepresence, скорее это даже просто система HD ВКС. Можно использовать для надомных работников, витруальных видео-киосков, в удаленных региональных офисах с маленьким числом человек (при наличии полноценных систем в больших офисах). Как несомненный плюс, супер простота в использовании и монтаже.

 

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.