Автор: Роман Подойницын. Рубрики: Беспроводные решения. Опубликовано: Июнь 3rd, 2009

В период кризисных явлений в экономике, многие традиционные статьи затрат сокращаются, и информационные технологии – не исключение. Новые проекты и капитальные затраты рассматриваются более чем тщательно. Однако любой проект, который позволяет уменьшить операционные расходы, имеет большие шансы на одобрение.

Незначительные инвестиции в беспроводные решения впишутся в сокращенный IT-бюджет, позволят гибко изменять число пользователей и масштабировать сетевую инфраструктуру, обеспечат мобильность сотрудникам и позволят увеличить их производительность.

Ниже перечислены 5 областей, в которых беспроводные мобильные решения могут помочь практически любому бизнесу.

Удобное рабочее место

Беспроводные решения позволяют организовать удобное рабочее пространство, не ограниченное физическими рамками рабочего места, в котором сотрудники могут заниматься работой там, где им это удобно. В этом случае сотрудники могут размещаться более плотно, чем при обычной «рассадке» по рабочим местам, что позволяет уменьшить затраты на офисное помещение. Организация удаленной работы также уменьшает потребности в офисных площадях.
Меньшие площади офисов уменьшают затраты на обслуживание, электропитание, кондиционирование и ремонт помещений. Кроме того, беспроводный офис является более гибким и позволяет проще перемещать, добавлять и изменять конфигурацию рабочих мест.

Гибкость конфигурации и масштабируемость

Во время кризиса любая компания может сильно измениться: как быстро потерять персонал, так и быстро его набрать. Кроме того, люди могут быстро изменить свое положение в компании и соответственно уровень доступа к информации. Поэтому гибкость сетевой инфраструктуры выходит на первый план. Беспроводные сети быстро могут «принять» на себя увеличившуюся нагрузку, достаточно просто установить дополнительные точки доступа. Элементарно производится изменение статуса пользователей (подключение/отключение) и уровня доступа к информации.

Увеличение производительности сотрудников

Использование сетевых приложений и ресурсов в работе сотрудников любой отрасли стремительно возрастает. Растут и объемы и скорости передачи данных в корпоративных информационных системах. Пользователи ожидают от беспроводных сетей той же скорости и производительности, к которой они привыкли, пользуясь проводным доступом.
Современные беспроводные сети достигли существенного повышения скорости доступа и вплотную приблизились к производительности проводных сетей. Стандарт 802.11n обеспечивает значительный прирост производительности, позволяющий обеспечить текущие и будущие потребности пользователей. Почти 9-кратное увеличение скорости доступа позволит использовать различные ресурсоемкие и требовательные к каналам услуги и приложения, включая голос, видео. Кроме того, использование нескольких антенн для адаптивного формирования направленности позволит увеличить дальность связи и надежность соединения. Это момент, в который многие компании могут в полной мере почувствовать преимущества мобилизации сотрудников.

Низкая стоимость подключения пользователя

Задача создания сетевой инфраструктуры должна быть решена экономично, и беспроводное решение этой задачи обеспечивает максимально экономичное подключение. Одна точка доступа стоимостью 400-800 долларов может подключить до 20 пользователей. Современные компьютеры и прочие устройства продаются с уже встроенным клиентским адаптером, поэтому стоимость подключения одного пользователя равна 20-40 долларов. В проводных сетях стоимость подключения одного пользователя равна от 50 до 110 долларов плюс стоимость кабеля с прокладкой его до каждого рабочего места (еще от 100 до 200 долларов).

Быстрая готовность к эксплуатации в любом месте

Многие компании кризис может заставить поменять свое местоположение, переехать в другой офис. Установка проводной сетевой инфраструктуры в новом офисе не является элементарной задачей – к каждому рабочему месту необходимо подвести сетевую розетку. В случае с беспроводной сетью провода достаточно подключить только к нескольким точкам доступа, каждая из которых обслужит до 20 пользователей – в 20 раз меньше проводов, в 20 раз меньше затрат на установку сети, намного быстрее ее развертывание и меньше временные затраты на старт полноценной работы в новом месте.

Кризис не вечен, и за падением неизбежно последует подъем. Сегодняшние решения должны работать не только на снижение издержек в краткосрочной перспективе, но и иметь потенциал значительного повышения производительности. Беспроводные решения – одно из востребованных направлений, позволяющее мобилизовать сотрудников, уменьшить операционные затраты и увеличить производительность. Беспроводные сети позволят компаниям получить конкурентные преимущества во время кризиса и после выхода из него.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.