Автор: Роман Подойницын. Рубрики: Беспроводные решения. Опубликовано: Июнь 9th, 2009

Работа – это не то, где мы находимся, работа – это то, что мы делаем.

Несмотря на очевидность этого утверждения, его осуществление в недавнем прошлом было затруднено. Основные факторы, мешающие широкому применению:
— сложность контроля над критичными данными, передаваемыми по публичным сетям (Интернет);
— сложность настройки сетевого оборудования «непродвинутым пользователем» в удаленном месте работы;
— сложность контроля процесса работы удаленных сотрудников.

Однако спрос на решения по удаленной работе подталкивается целым рядом факторов:
— сложность перемещения в больших городах. Например, в Москве владельцы авто проводят 10-30 часов в неделю в автомобильных пробках в пути на работу\с работы;
— снижение стоимости широкополосного подключения упрощает удаленное подключение к корпоративной сети;
— необходимость в привлечении уникальной экспертизы и плотном взаимодействии сотрудников различных компаний при осуществлении сложных комплексных проектов;
— уменьшение количества офисных сотрудников значительно уменьшает затраты на обслуживание, электропитание, кондиционирование и ремонт офисных помещений.

Новое решение компании Cisco Systems с успехом решает компромисс между защищенностью, удобством использования и мобильностью рабочего места. Суть решения достаточно проста:
— в любом месте, где есть доступ в Интернет, к сети подключается точка доступа;
— точка доступа «находит» корпоративную сеть, устанавливает защищенное DTLS соединение с контроллером сети и загружает все необходимые настройки;
— после применения всех настроек, точка доступа предоставляет защищенный локальный мобильный доступ ко всем услугам корпоративной сети.

 

office_extend_v2 

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества решения по расширению офиса:
Для бизнеса: увеличивает производительность сотрудников, удобство и гибкость их рабочего графика, в тоже время снижая затраты компании на его «содержание». Помимо удобства использования и защищенности соединения, решение позволяет сэкономить на стоимости переговоров, так как поддерживает VoIP. Теперь сотрудник, уехавший в командировку, все время на связи с коллегами и клиентами, но не привозит «приумноженные роумингом» счета от операторов мобильной связи.
Для пользователей: Улучшает баланс между работой и отдыхом, позволяет использовать более гибкий рабочий график. Удаленность не означает ограниченные возможности по взаимодействию с коллегами. Не требует знаний по настройке сложных сетевых устройств.
Для IT отдела: Упрощает и удешевляет процессы управления удаленными устройствами. Снижает риск возникновения уязвимости корпоративной сети из-за неправильной настройки соединения удаленным пользователем.

Несколько фактов для размышления:
• Gartner прогнозирует, что в 2011 число удаленных работников достигнет 112 миллионов
• Средняя доля сотрудников, которые полный рабочий день проводят в офисе – 10%. Остальные 90% «по долгу службы» более или менее часто покидают офис в течение рабочего дня
• Средняя ежегодная экономия при переводе одного сотрудника на удаленную работу – $22 000
• Если сотрудник один день в неделю работает удаленно, то в год он экономит на бензине $500

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Как экономично расширить границы офиса?”

  1. Роман Подойницын:

    Вот и российские пользователи признали значимость мобильных технологий для повышения производительности.
    Цитата: «Согласно последнему международному исследованию рынка труда, более 90% российских респондентов считают, что новые технологии мобильных коммуникаций, такие как смартфоны и портативные компьютеры, повышают их продуктивность.»
    Источник: http://planetahr.ru/publication/2965/28

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.