Автор: Роман Морнев. Рубрики: IT Кухня. Опубликовано: Июнь 17th, 2009

Компания «Бритиш телеком» (BT) объявила об успешной поддержке межкорпоративной виртуальной встречи Cisco TelePresence между сотрудниками одной из ведущих глобальных розничных сетей и компании Kraft в среде глобальной видеокоммутации BT Global Video Exchange. Успешная связь между двумя разнородными сетями с помощью системы BT Conferencing продемонстрировала широкие возможности BT в том, что касается поддержки межкорпоративных коммуникаций по технологии Cisco TelePresence.

BT Global Video Exchange — услуга, позволяющая устанавливать соединения Cisco TelePresence между разными компаниями, расширять использование этой технологии и быстрее возвращать вложенные инвестиции. В настоящее время многие компании стремятся сократить командировочные расходы и снизить выбросы углекислоты в атмосферу, и для решения этих вопросов они все чаще обращаются к технологии Cisco TelePresence. Вот что заявил по этому поводу помощник директора по информационным системам из компании Kraft Винициус да Коста (Vinicius da Costa): «В нынешней экономической ситуации компании должны работать по-новому, повышать производительность труда и быстро принимать решения. Для этого BT и предлагает межкорпоративные услуги Cisco TelePresence. Наш первый опыт использования этих услуг оказался весьма успешным, и теперь мы будем с удовольствием пользоваться системой BT Global Video Exchange для активного взаимодействия с партнерами, поставщиками и заказчиками».

По мнению Джеффа Престела (Jeff Prestel), генерального менеджера отдела видеоконференций BT, «чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами систем Cisco TelePresence, предприятия должны иметь возможность использовать их для взаимодействия с коллегами, партнерами и заказчиками, независимо от того, к чьим сетям они подключены».

Оригинал статьи:  http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/060709b.html

P.S.  На самом деле, BT Global Video Exchange  — это просто Session Border Controller, который позволяет сплитить тунели разных компаний. У самой Cisco это решение называется InterCompanyConnection.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 3 коммент. к “Межкорпоративная связь по технологии Cisco TelePresence”

  1. Лысогор Иван:

    Как человек, имеющих несколько больше информации, нежели содержится в пресс-релизе, позволю с Вами несколько несогласиться насчет того, что BT Global Video Exchange это просто SBC.
    У BT есть услуга Conferencing, которая позволяет организовывать аудио, мультимедиа и видео конференции на бридже BT. BT Global Video Exchange — это только дополнение и расширение ее, которое позволяет использовать Telepresence.
    Более того — это именно услуга под ключ, а не аренда какого-то устройства. Т.е. заказчик получает услугу Video Exchange, которая включает в себя организацию канала, управление системой Telepresence и может, в том числе, включать в себя саму систему — таким у заказчика есть только операционные расходы, но нет капитальных как таковых.
    В дополнение хотел бы отметить, что сейчас решается вопрос предоставления этой услуги в России.

  2. Роман Морнев:

    Согласен. Просто не совсем четко выразился. Я имел ввиду, что с технической точки зрения, для того что бы связать две системы Telepresence разных корпораций, нужно использовать SBC на сети оператора. Жалко в комментарий картинку нельзя вставить, что бы продемонстрировать что я имею ввиду. А в целом конечно, эта услуга целый комплекс административно-технических мероприятий. Кстати, в этом аспекте от тебя было бы интересно услышать про Packet Switched Telepresence Network (PSTN), которую образовали 9 (или уже больше?) крупнейших операторов: BT, AT&T, Telefonica, Tata и т.д.

  3. opty:

    Рома, в комментарий вставить картинку можно, но немного хитро: пользуешься сервисами по заливке картинок http://ipicture.ru/ или http://www.radikal.ru/, а затем сомтришь свойства закачанной картинки и копируешь ее адресок и его уже тащишь сюда

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.