Автор: Михаил Готальский. Рубрики: IT Кухня. Опубликовано: Июнь 25th, 2009

Есть у меня бывший коллега, который сейчас работает в крупнейшем в Украине системном интеграторе. Рассказывал он мне, как там они кризис переживают. Говорит, что лидирующие компании ИТ отрасли сократили персонал на 50% или более. Зарплаты сократили если не все, то почти все. Даже вендоры подсокращали зарплаты. Украинская Циска (Cisco, если коллегам это глаз режет ) сократила представительство в 2 раза, Микрософт зарплаты на 40% сократил персоналу. Многие партнеры и конкуренты закрываются. Заказчики снижают уровень затрат до такого, чтобы можно было бы обеспечить минимальную поддержку И ВСЕ! У нас в России еще государственные IT-шные контракты есть, у них же нет ничего этого. С их политическими проблемами вообще получить денег от государства сейчас невозможно. Те компании, что работали в основном с государством, вообще на ладан дышат. В общем, уважаемые коллеги, нам надо радоваться и хорошо подготовиться к тому, что сейчас в Украине. Так как несомненно мы через это тоже пройдем. Российская подушка стабилизационного фонда, фонда будущих поколений, пенсионного фонда и многих других фондов, разбазариваемых сейчас почем зря, даст нам передышку, но необходимо ее правильно использовать, чтобы не было поучительно больно за бесценные прожитые годы.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 5 коммент. к “Узнал что сейчас в ИТ отрасли Украины…”

  1. Владимир Мешалкин:

    Да вроде пока газ и нефть есть и госконтракты будут…
    Хотя и ископаемые когда-нибудь закончатся…
    В России не наблюдается такого политического кризиса, как в Украине. отсюда и их общая нестабильность

  2. Алексей Новгородцев:

    Как представитель вендора смею заметить что по APC в странах СНГ пока показатели в пределах ожидаемых. Конечно у более крупных вендоров которые привыкли к более большим объемам продаж дела обстоят похуже, но здесь уже понятно что после роста до 60% в год получается как в поговорке «чем выше взлетишь тем больнее падать».

    2 квартал на порядок позитивней первого …

  3. Роман Морнев:

    А у APC есть серьезная альтернатива? Мне кажется нет. Поэтому и дела обстоят неплохо. У Cisco куча дешевых аналогов, тот же Huawei например. Вот и проседают показатели, особенно с учетом фантастического роста двух последних лет (2007-2008)

  4. Алексей Новгородцев:

    Альтернатива как ни странно есть, хотя конечно на данном этапе APC гораздо более раскрученный бренд в СНГ. Сейчас до 3кв очень сильно теснят различные ипоны, все что выше и включая кулинг/стойки и т.д. это powerware, rittal, liebert, GE.

  5. Михаил Готальский:

    2 А.Н.: 2й квартал всегда позитивнее первого в России. Еще более позитивны четвертый и третий. :)

    2 Р.М.: У АРС сейчас, наверное, действительно раскрученной альтернативы нет. Хотя еще 4-5 лет назад АРС была одной из многих компаний производящих ИБП. И совсем не раскрученной в России.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.