Автор: Тарас Юшков. Рубрики: IT Кухня. Опубликовано: Июнь 26th, 2009

Вчера осилил 350-001, тем самым обновил CCIE. Впечатления от экзамена, как не странно положительные. Убраны все не профильные темы: VoIP/Wirelles/DLSW и т.п. Есть немного безопасности и ATM, но «в пределах». В основном экзамен крутиться во круг STP, его развитий и вариаций и протоколов маршрутизации.
Утомил EIGRP. Я его очень редко у заказчиков встречаю (навскидку вообще одного впомнил). Неучто в мировой практике он так распространен?

Еще поглядел я на TestKing — по моему он уже очень опосредовательное отношение к экзамену имеет, похоже обновляется очень медленно.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 6 коммент. к “Вернул себе корону”

  1. Роман Морнев:

    ATM? Они издеваются что-ли? Или в Америке эта технология еще процветает? А насчет убраны темы, это не удивительно. Все идет в сторону очень узкой специализации. CCIE Wireless ввели, CCDE ввели… скоро докатится до такого: CCIE MPLS или CCIE CUCM :)

  2. Михаил Готальский:

    Рома будет почетным CCIE Telepresence!

  3. Роман Морнев:

    Шутки, шутками… Но Cisco уже давно обещает ввести сертификацию по Telepresence вплоть до CCIE уровня. Надеюсь я все таки дождусь этого момента.

  4. Михаил Готальский:

    Рома, ты и так уже CCIE по телепрезенс.
    Что тебе эта бумажка? :) А медали как раньше уже не дают. У Тараса, наверное, только есть.

  5. Andrey:

    Нет в блюпринте на вриттен никакого АТМ. Теоретически АТМ мог косвенно затрагиваться в вопросах по MPLS — но только косвенно ! Так что не пугайте людей :)

    • Тарас Юшков:

      Согласен, нет. Но почему-то осадок от ATM у меня остался. Может у меня что-то с лыжами?:)
      Я к нему вообще не готовился, поэтому я и удивился. В любом случае при подготовке осбенное внимание ATM-у уделять не стоит. Посмотрел последний Pass4sure. очень похоже на экзамен, если не сказать что вопросы слово в слово. Поэтому рекомендую его.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.