Автор: Алексей Спирин. Рубрики: Безопасность. Опубликовано: Июль 1st, 2009

Делали недавно тестовое внедрение S-серии Ironport’a. Кто не в курсе — это appliance (программно-аппартаный комплекс) по защите web-доступа в интернет компании Ironport, которую некоторое время назад циска купила за большие деньги. Основной принцип защиты — репутационная база сайтов + антивирусный движок. Железяка стояла у заказчиков месяц, после чего ребята запросили статистику, чтобы понять целесообразность закупки.

Я в общем-то и сам до этого знал, что с решение «правильное», но и мне было любопытно взглянуть на цифры и графики отчета. Ниже приведен фрагмент отчета по предотвращенным угрозам.

Picture 1

 

Учитывая, что пользователей было порядка тысячи, получается, что за месяц каждый из них мог бы скачать какую-нибудь зловредную программку как минимум пять раз. Тут уж невольно начинаешь задумываться о том, что повезет, если на рабочей станции стоит антивирус и он обнаружит троянца.

Вот так и понимаешь всю прелесть централизованных решений. Как кто-то из коллег сказал: «Лучшая защита, которая у нас есть — эшелонированная защита».

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.