Автор: Роман Морнев. Рубрики: IT Кухня. Опубликовано: Июль 6th, 2009

Cisco вводит новую сертификацию Cisco Certified Architect .  Это высший уровень сертификации, который стоит над CCIE и CCDE. Сертификация CCDE — обязательное требование для кандидатов, которые будут пытаться сдавать данный экзамен. Более того, насколько я понял, кандитаты будут назначаться Cisco персонально, на основе сделанных проектов. Получение статуса CCA будет заключаться как раз в защите этого проекта.  Требований по обучению, прохождению курсов и т.д. нет никаких. Что-то подобное есть у Microsoft, даже называется примерно так же Microsoft Certified Architect. MS вела эту сертификацию, когда число MCSE превысило все разумные пределы. Пришло время Cisco и CCIE?  Единственная разница, для MCA сначала нужно пройти какие-то дорогие курсы (около 30К USD, если не ошибаюсь).  

Сертификация будет доступна после января 2010 года.  Интересно, как будут номерки выдаваться? Опять с 1024? Или что-то другое на этот раз?   

На старт, внимание, марш?

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.