Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Сентябрь 6th, 2009

Для того чтобы быть лидером в бизнесе, особенно в настоящее время, когда изменения происходят очень быстро, необходимо:
• создать условия для результативной совместной работы коллег;
• наладить эффективное взаимодействие с партнерами и поставщиками;
• организовать получение объективной обратной связи от клиентов;
• обеспечить быструю реакцию на все то, что возникнет неожиданно, незапланированно и может повлиять на стабильность Вашего бизнеса;
• постоянно обновлять и трансформировать модель бизнес-процессов, с тем чтобы всегда использовать оптимальные решения, опирающиеся на новые возможности передовых технологий. Во всех регионах. По всему миру.
Успех в бизнесе в значительной мере зависит от того, насколько быстро и эффективно осуществляется взаимодействие нужных людей в нужное время. Для решения вопросов, требующих оперативной реакции, Вы вынуждены перемещаться из одного места в другое, что означает непроизводительную потерю рабочего времени, не говоря уже о том, что Вы вынуждены находиться вдали от дома и семьи. Бывают дни, когда Вам необходимо одновременно быть в нескольких местах. В настоящее время существуют системы для организации переговоров и совместной работы, которые обеспечивают существенное увеличение производительности труда. Но большинство пользователей этих систем не считают, что они являются полноценной заменой личным встречам. Исследования показывают, что около 55% информации передается невербальными способами, такими как мимика, жесты, взгляд и т. д. Большинство же систем для совместной работы все еще не могут предоставить того уровня ясности и взаимопонимания, который можно получить при личной встрече и личном общении. Более того, многие из этих систем сложны в использовании или не обладают достаточной надежностью в тот момент, когда это особенно важно.
Как превратить эту непростую ситуацию в конкурентное преимущество Вашей компании?

«Быть здесь» означает «быть там»

Cisco TelePresence (виртуальное присутствие на расстоянии) – это новаторская коммуникационная технология, которая объединяет передачу высококачественного аудио- и видеосигнала наряду с элементами интерактивного взаимодействия для создания эффекта личного (виртуального) присутствия в другом месте. Эта технология стирает границы расстояний между людьми и офисами и меняет привычки коммуникаций в профессиональной и личной жизни. Cisco TelePresence – это первое решение для проведения виртуальных совещаний в естественном формате, «глаза в глаза». Cisco TelePresence дает возможность своим пользователям перейти на новый уровень общения за счет обучения новым навыкам взаимодействия и совместной работы, которых у них раньше никогда не было. Cisco TelePresence создает ощущение присутствия всех участников удаленного совещания в одной комнате. Cisco TelePresence обеспечивает такое же естественное и эффективное взаимодействие участников совещания, как если бы они общались лично. Это упрощает взаимопонимание и приводит к ускорению процессов обмена информацией внутри всей организации, влияет на скорость принятия решений и, в конечном счете, на финансовые результаты деятельности компании.

Уникальные возможности системы для проведения совещаний Cisco TelePresence стимулируют положительные изменения в бизнес-модели Вашей организации за счет появления нового способа связи, с помощью которого целые группы сотрудников могут удаленно общаться со своими коллегами, партнерами и клиентами, мгновенно и с высоким уровнем взаимопонимания. Только представьте себе мгновенный «сбор» в одной переговорной комнате для общения с глазу на глаз всех ключевых сотрудников Вашей компании, которые при этом не покидают пределов своих региональных офисов. Система Cisco TelePresence сконцентрирована на поддержке у участников совещания ощущения естественного и живого общения. Это позволяет Вам уменьшить бюджеты командировок, сократить сроки завершения межрегиональных проектов или проектов, в которых задействованы сотрудники нескольких офисов. Это создает основу для повышения производительности труда и ускоряет принятие важных решений. Cisco TelePresence создает новые условия жизни для Вас и Ваших коллег за счет того, что «возвращает в семью» то время, которое Вы вынуждены тратить на переезды и командировки. Но самое главное, Cisco TelePresence позволяет Вам и Вашим коллегам по-новому управлять и планировать свое рабочее время, повышая эффективность его использования, насколько это возможно.

Язык тела – это язык бизнеса

Принципиально важным фактором для создания таких возможностей стали новые открытия в области передачи очень высококачественного аудио и видео в сети, с минимальными задержками и минимальной загрузкой пропускной способности каналов связи. Система для проведения совещаний Cisco TelePresence Meeting обеспечивает передачу полноразмерного (life-size) видеоизображения каждого участника совещания с ультравысоким разрешением (720p и 1080p) и объемным звуком, что создает такое впечатление, как будто бы звук идет непосредственно с экрана с изображением говорящего. Использование визуального эффекта «комната в комнате» создает ощущение, что все участники совещания находятся за одним столом независимо от того, как далеко они друг от друга находятся. Прямой визуальный контакт «глаза в глаза» и одновременная двухсторонняя передача голоса с минимальной задержкой по времени позволят услышать каждую интонацию говорящего и распознать каждый нюанс и смысловой оттенок его речи. Любое выражение лица, любой жест будут Вами распознаны
независимо от того, где в настоящий момент находятся собеседники – в соседних офисах или в разных часовых поясах. Система Cisco TelePresence бесшовно интегрируется с Вашей корпоративной системой планирования совещаний (MS Exchange) и корпоративной системой унифицированных коммуникаций (корпоративной IP-телефонией). Это расширяет возможности Вашей программы-календаря, с помощью которой Вы привыкли планировать свои совещания, поскольку теперь Вы так же просто можете планировать совещания в переговорной комнате Cisco TelePresence. Информация о Вашей встрече отображается на экран IP-телефона, установленного в комнате совещаний. Для начала совещания необходимо просто выбрать свое совещание на экране IP-телефона, и оно сразу начнется – автоматически устанавливается связь со всеми участниками совещания, независимо от их числа и количества мест. Нет необходимости приглашать специалистов из службы IT, для того чтобы они помогли начать совещание и установить связь со всеми офисами. Нет смысла приходить в комнату переговоров чуть раньше времени начала переговоров, для того чтобы убедиться в том, что все работает. Все, что Вам нужно сделать, так это сконцентрироваться на тематике самого совещания, а технология Cisco TelePresence сделает все остальное: установит связь, подключит участников и обеспечит удаленное взаимодействие. Вам не понадобится присутствие специалистов IT, которые будут держать «руку на связи». Они не будут тратить свое время на то, чтобы просто быть рядом, а могут сконцентрироваться на решении важных и стратегических задач IT Вашей компании. Система для проведения совещаний Cisco TelePresence функционирует поверх интеллектуальной сетевой архитектуры Cisco, ориентированной на сервисы, – SONA (Service-Oriented Network Architecture). В SONA входят не только новые и оригинальные сетевые сервисы, но и средства обеспечения сетевой безопасности и высокой доступности – обязательные элементы технологий Cisco.
Cisco TelePresence Meeting поддерживает сценарии быстрого развертывания и увеличения масштаба, не увеличивая совокупную стоимость владения. За счет этих свойств Вы можете обеспечить мгновенный прирост производительности и эффективности работы персонала Вашей компании. Вы можете рассматривать Cisco TelePresence Meeting не как еще одно инструментальное средство общения по проводам, а как стратегическое коммуникационное решение, обеспечивающее проведение совещаний в формате «глаза в глаза», по своей простоте в управлении, по своей надежности и качеству аналогичное тому, что мы привыкли ожидать, совершая обыкновенный телефонный звонок.

Все создает новые привычки

Система для проведения совещаний Cisco TelePresence является частью технологий Cisco, входящих в состав унифицированных коммуникаций (Unified Communications). Cisco TelePresence является комплексным решением, включающим в себя следующие составляющие: элементы интерьера виртуальной переговорной комнаты; систему многоточечной коммутации видеосигналов высокого разрешения; управляющее программное обеспечение Cisco TelePresence Manager; а также комплексные сервисные услуги по планированию, внедрению и технической поддержке системы в течение всего ее жизненного цикла. Система Cisco TelePresence предусматривает различные конфигурации виртуальных комнат переговоров для различных применений.

Во время проведения совещания Cisco TelePresence с целью повышения эффективности возможно использование элементов совместной работы, таких как web-конференции или обмен электронными документами, с подключенных к сети компьютеров. Также Вы можете приглашать на совещание участников с мобильных телефонов. Независимо от того, с одним или несколькими офисами Вы проводите совещание, Cisco TelePresence обеспечивает масштабирование, соответствующее потребностям Вашего бизнеса. При этом система коммутации видеосигналов высокого разрешения обеспечивает простое управление совещанием («одна кнопка» для «звонка») и в том случае, когда количество переговорных комнат больше двух. Кроме аппаратного обеспечения, в решение Cisco TelePresence входит и программное
обеспечение Cisco TelePresence Manager, которое осуществляет взаимодействие с корпоративной системой календарного планирования и выводит информацию о запланированных совещаниях на экране IP-телефона, так чтобы начало совещания можно было осуществить нажатием одной кнопки.

Оперативная реакция на быстроизменяющиеся условия ведения бизнеса, подразумевает быструю адаптацию к ситуации. Именно поэтому решение Cisco TelePresence построено на открытых стандартах. Это уже сейчас обеспечивает взаимодействие с существующей в компании корпоративной системой планирования., И будет обеспечивать максимальную гибкость и адаптацию в будущем.

Ничто не заменит личного общения…  Ничто, кроме Telepresence

————————————————————————————————————————————

По материалам брошюр Cisco

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.