Автор: Роман Морнев. Рубрики: IT Кухня,Telepresence. Опубликовано: Октябрь 12th, 2009

Сегодня начинается Cisco Expo 2009. Немного приоткрою тайну, что же творилось за кулисами выставки. Подготовка проходила все выходные. Как не сложно догадаться, я участвовал в подготовке в части Telepresence.  На выставке будет использоваться 2 системы — CTS-3000 и CTS-500.  CT-3000 планируется использовать для традиционных сессий. Будут подключаться офисы в Америке, Европе, Африке и даже Австралии! Для этого в WTC была построена специальная комната.  Разбавлю немного текст фотографиями. DSC03834

На сборку CTS-3000 потребовалось больше всего времени. Процесс долгий и трудоемкий.  Каркас, экраны, все это нужно ровнять по уровню и это очень критично. Чем идеальнее все будет выровнено, тем больше тот самый эффект присутствия.  Дальше стол, который тоже нужно выставлять тщательнейшим образом.  Кстати хочу отметить, что с течением времени Telepresence постоянно меняется. Т.е. внешне конечно все остается по прежнему, а вот изнутри… Меняются мелочи, иногда в лучшую сторону, иногда к сожалению в худшую. Изменился например механизм одевания экрана для проектора, он стал гораздо проще и удобнее. Теперь  это делается за пару минут, раньше приходилось тратьть очень много времени. С другой стороны, механизм крепления экрана к столу стал непонятен.  Или мы не разобрались? Продолжает огорчать кластер камер. С самой первой версии с ним разные проблемы. Сейчас опять внесены очередные изменения в крепеж, при этом крайние винты для настройки камеры стали не доступны. В инструкции об этом сказано — если они не доступны, то не используйте их. Вот только как в этом случае юстировать камеру — непонятно.   Самый позитивный момент — компоненты стола сразу стали сходиться практически идельно. Если раньше нужна была куча усилий, что бы все это стянуть, то сейчас стык проходит очень легко.

DSC03837

Как я уже сказал, для CTS-3000 была сделана специальная тканевая комната, которая выглядит как настоящая. Т.е. ощущение присутствия гости должны будут испытывать практически в полной мере.

DSCN4208

CTS-500 предполагается использовать для нескольких целей. Во-первых, планируется виртуальный reception, а во-вторых, и это конечно самое главное, через CTS-500  будет концерт рок-группы из ЮАР! Изображение будет выведено на большой экран в конференц-зале, звук тоже будет идти через зальную акустику. Ребята будут петь из офиса Cisco в ЮАР.

Вообщем будет очень интересно, приходите и посмотрите.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 3 коммент. к “За кулисами Cisco Expo 2009”

  1. Михаил Готальский:

    Мужики, Cisco Expo платное сейчас или как?

  2. Роман Морнев:

    Платное, платное…

  3. Роман Морнев:

    Вышел официальный пресс-релиз о том, как это было: http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/102209c.html

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.