Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Январь 12th, 2010

В линейке Cisco Telepresence очередное обновление.  Стали доступны для заказа модели CTS-3010 и CTS-3210.  Это развитие серий CTS-3000 и CTS-3200 соответственно.

Основное отличие — вместо проектора поставляется монитор 40”. Он устанавливает туда, где раньше был экран, на который светил проектор. Т.е. в центр, под основные плазмы. Есть еще мелкие конструкторские изменения, упрощающие сборку системы.  С нетерпением жду первого проекта на этих системах, чтобы оценить масштабность изменений.  Кстати, несмотря на наличие монитора, стоимость новых систем ниже, чем стоимость их «классических» предшественников.

Решения только появились в конфигураторе, на сайте пока нет никакой информации.  Как только картина будет более полной — сразу напишу.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 6 коммент. к “Обновление линейки Cisco Telepresence”

  1. Константин Чубаров:

    «Кстати, несмотря на наличие монитора, стоимость новых систем ниже, чем стоимость их «классических» предшественников» (с)

    на мой взгляд неудивительно, ибо проектор стоит зачастую стоит дороже 40-дюймового монитора. + еще экран нужен к проектору + монтаж сложнее, чем у монитора.
    А монитор какого производителя? Или он с лейблом Cisco?

  2. Роман Морнев:

    Сам проектор монтируется очень просто, на рельсы под столом. Он был не HD’шный, производства Sanyo. Причем поставлялся в «родной» упаковке. Не думаю, что он дороже 40″ LCD монитора.
    С экраном действительно есть некоторые сложности. Он натягивается на 2 несущие и монтируется под плазмами, прикрывая колонки и все остальное. Здесь: http://proitclub.ru/2009/05/22/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-telepresence на первой фотографии видно, как это выглядит в разобранном виде. В первых версиях системы натяжка экрана и его разглаживание была очень сложна и занимала кучу времени. Сейчас Cisco немного изменила/упростила механизм и теперь это не так сложно. Кстати, хочу заметить, что для натягивая экрана в комплекте прилагаются 2 пары белых перчаток.
    Как будет монтироваться монитор — пока большой вопрос. И что будет у него по бокам… Очевидно, что тоже какие-то панели нужны. Возможно, весь низ будет просто закрыт пластиной, на которую уже будет крепиться монитор (т.к. его не изогнешь). Какого производителя монитор не знаю, скорее всего будет лейбл Cisco, как и на плазмах, которые (по-слухам) Cisco берет у Fujitsu.

  3. Константин Чубаров:

    Роман, какова разница между версиями xx00 и x10?
    Каково мнение: какой вариант будет предпочтительней, удобней для конечных пользователей?

  4. Роман Морнев:

    Разница в цене $50К. Причем для обеих линеек. Если говорить в терминах GPL, то CTS-3000 стоит $299K, CTS-3010 стоит $249K. Цена CTS-3200 — $340К, а CTS-3210 стоит $290К.
    Какой вариант будет предпочтительней для пользователей судить сложно, пока не увижу новые модели. Предварительно могу сказать, что идея с проектором и экраном внизу мне нравится больше. Дело в том, что монитор (и не один) в старой версии системы можно подключать и также выводить на него изображение с ноутбука. При этом монитор можно повесить как по бокам от системы, так и сверху. Никаких дополнительных работ проводить не нужно. Скорее всего, в новой версии системы возможность подключения проектора останется, но при этом появляются проблемы, где ставить для него экран, как его крепить и самое главное, как и куда вешать проектор. На мой взгляд, это сложнее чем просто поставить дополнительный монитор.
    В остальном я пока не вижу серьезных различий. «Конструктивные изменения, упрощающие сборку системы», это скорее плюс для инсталляторов, на конечных пользователей это никак не влияет.

  5. Роман Морнев:

    На сайте появилось минимальное описание нового решения:
    http://cisco.com/en/US/products/ps10753/index.html

  6. Роман Морнев:

    Cisco наконец обновила сайт. Появились новые Data Sheets.
    CTS-3010: http://cisco.com/en/US/prod/collateral/ps7060/ps8329/ps8330/ps8333/ps10753/data_sheet_c78-579689.html
    CTS-3210: http://cisco.com/en/US/prod/collateral/ps7060/ps8329/ps8330/ps9573/ps10754/data_sheet_c78-579688.html
    И более детальная фотография: http://www.flickr.com/photos/cisco_pics/4306363787/
    Не могу сказать, что мне нравится, куда движется решение Telepresence. В ближайшее время подготовлю отдельные статьи по новым комнатам.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.