Автор: Роман Морнев. Рубрики: IT Кухня. Опубликовано: Март 30th, 2010

29 марта 2010 года Cisco объявила о том, что Европейская комиссия дала разрешение на приобретение компании TANDBERG. Кроме того, антитрестовский отдел министерства юстиции США заявил, что не будет возражать против этого приобретения в свете обязательств, данных компанией Cisco Европейской комиссии.  Хотя данная транзакция еще не получила одобрения со стороны регулирующих органов Бразилии, согласия антитрестовских органов Европейской комиссии и министерства юстиции США достаточно для окочательного оформления сделки. Cisco и TANDBERG ожидают завершения этого процесса в течение ближайших недель.
Принимая упомянутое решение, Европейская комиссия учла  обязательства Cisco по расширению взаимодействия между ее решениями для многоэкранных видеоконференций и конкурирующими продуктами. Чтобы получить окончательное одобрение сделки, Cisco должна назначить независимого представителя, утверждаемого Европейской комиссией, для мониторинга выполнения данных обязательств.
«Мы ценим всесторонний и эффективный подход министерства юстиции США и Европейской комиссии к оценке данной транзакции, — заявил старший вице-президент компании Cisco Мартин де Бир (Marthin De Beer), возглавляющий отдел перспективных технологий. — Cisco всегда считала и считает, что рост и развитие промышленности напрямую зависят от открытых стандартов и совместимости, и обязательства нашей компании перед Европейской комиссией формализуют такой подход к данной области.  Наши обязательства будут поощрять взаимодействие между продуктами разных поставщиков и способствовать повсеместному распространению видеокоммуникаций, что принесет пользу и заказчикам, и конкурентам, и всей отрасли».
Обязательства Cisco перед Европейской комиссией включают передачу протокола TIP (TelePresence Interoperability Protocol — протокол взаимодействия TelePresence) и библиотеки открытого программного обеспечения, помогающего внедрять TIP, независимому отраслевому органу. Кроме того, Cisco предоставит этому органу все другие права, необходимые для внедрения протокола TIP, и разрешит ему бесплатно передавать эти права по лицензии любой заинтересованной стороне. Независимый отраслевой орган будет развивать протокол TIP с участием других представителей отрасли. Помимо этого, Cisco бесплатно предоставит информацию о собственных внедрениях данного протокола, чтобы облегчить взаимодействие с многоэкранными системами Cisco TelePresence. Подтверждая долгосрочную приверженность совместимости и открытым стандартам, Cisco обязалась предпринять все перечисленные действия в самые сжатые сроки.
По утверждении кандидатуры независимого представителя Европейской комиссией все условия для завершения сделки будут выполнены, после чего в 14-дневный срок сделка должна быть завершена.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Cisco получила разрешение на приобретение компании TANDBERG от антимонопольных органов Европейской комиссии и министерства юстиции США”

  1. Константин Чубаров:

    «еще не получила одобрения со стороны регулирующих органов Бразилии»

    Немножко не понял: причем тут Бразилия?

  2. Роман Морнев:

    Контроль за экономической концентрацией состоит в контроле антимонопольных органов за приобретением активов экономически-значимыми компаниями. Такой контроль в той или иной форме существует в большинстве стран, имеющих антимонопольное законодательство. В частности, из обследованных Министерством юстиции США 80 стран, имеющих антимонопольное законодательство, около 60 осуществляют контроль за слияниями. При этом детали режима контроля могут отличаться в зависимости от страны и типа сделок.
    Контроль может быть предварительным (компании подают сведения о сделках в антимонопольные органы до завершения этих сделок) или последующим (после совершения сделок). Кроме этого, подача уведомления может быть обязательной или добровольной.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD

    Если верить таблице «Процедуры контроля за слияниями в разных странах мира» Бразилия как раз имеет отношение к сделкам американских компаний

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.