Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Август 19th, 2010

Нашел интересное видео, где подробно описывается, как работают системы CTS-1100 и CTS-1300, а также показывается, как многоточечная встреча выглядит с разных систем, включая CTS-30хх и CTS-32хх.

В очередной раз убедился, что CTS-1300 не очень хорошая идея,  и вид с ее боковых камер просто ужасный.  Возможно, у вас после просмотра будет другое мнение.

Давайте обсудим.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 7 коммент. к “Как работает Cisco Telepresence”

  1. Егор Волков:

    Выскажу мнение, что 1300 на 3000 выглядит ужасно, на 4.33 китаец сидит на центральной плазме 3000 вообще не в кассу. Если правый и левый экран хоть как то соответствует концепции присутствия, то угол китайского стола сильно режет глаз. Может дело в столе и имеет смысл использовать более круглую форму? Роман, а зачем на 1300 в данном ролике стулья на которых люди сидят спиной к плазме на 1.50?

  2. Роман Морнев:

    Дело в том, что комната для CTS-1300 позиционируется, как комната многофункционального использования. Т.е. это и просто переговорная, когда люди сидят локально вокруг стола, и комната для Telepresence, когда люди сидят вокруг виртуального стола, и комната для просмотра видео, и т.д. Именно поэтому в ролике показано, что стулья стоят вокруг стола.

  3. Роман Морнев:

    К вопросу о столе. На мой взгляд, стоит использовать более длинный стол, что бы все участники сидели в ряд. И только за последним участником шло бы закругление, а не так, когда первый и шестой участники сидят практически без стола, в воздухе.
    Вот, как мне кажется, удачный пример стола: http://twitpic.com/2hd0zm

  4. Егор Волков:

    Роман, может ты и прав, но хотелось бы увидеть изображение в реале. Мне кажется, что крайний человек будет казаться меньше натуральной величины. А стол от 3000 будет очень большим?

  5. Роман Морнев:

    Крайний человек будет ровно тех размеров, как он бы выглядел с расстояния в несколько метров. Тут все будет натурально. У Cisco есть вариант, при котором все сидят в ряд: http://s61.radikal.ru/i174/1008/58/de26285dcbfc.jpg
    Вопрос про CTS-3000 не совсем понятен. Использовать стол от CTS-3000 не получится, т.к. это часть решения. Заказать полукруглый стол с правильным радиусом, возможно вариант, но тогда пропадает возможность многофункционального использования комнаты, что считается одним из преимуществ системы. Если делать не полукруг, а полно размерный стол, на основе стола от CTS-3000, то он получится огромных размеров.

  6. Егор Волков:

    А имеется возможность не выводить крайнего китайского человека в центр 3000, чтобы это не бросалось в глаза?

  7. Роман Морнев:

    Для одноэкранных систем есть возможность закрепить за ними определенный сегмент (экран) на CTS-3ххх. Например правый или левый. Но это означает, что в случае с CTS-1300 все сегменты (включая центральный) будут показываться только там.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.