Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Октябрь 20th, 2010

В Голландии внедрена общедоступная услуга Cisco TelePresence. Компания TPEX Netherlands предлагает ее в «умном» деловом центре Amsterdam Bright City (входит в развернутую на всей территории страны  сеть «умных» деловых центров, получившую название Double U Smartwork и призванную смягчить остроту проблем современного города, прежде всего – проблему транспортных пробок). С этой целью «умные» деловые центры  предоставляют всем желающим рабочие места, оборудованные по последнему слову техники. Их бронирование осуществляется на портале www.w-smartwork.nl, где можно быстро найти ближайший «умный» деловой центр с нужными вам ресурсами, как мобильными, так и стационарными.

Общедоступные переговорные комнаты Cisco TelePresence можно заказывать по подписке или по мере необходимости. Их можно бронировать в режиме онлайн практически из любой точки, подключенной к сети TPEX Netherlands. В свою очередь, сеть TPEX Telepresence через глобальную систему коммутации Tata Communications подключена к другим переговорным комнатам того же типа, расположенным в 21 стране на пяти континентах. Это позволяет организовывать виртуальные деловые встречи между пользователями частных и общедоступных переговорных комнат, подключенных к услугам Tata Communications, а также к сетям партнеров Tata Communications – компаниям BT и Telefonica – и к сети National LambdaRail (соединяет ведущие университеты США). Широкие возможности сетевых соединений делают общедоступные переговорные комнаты Cisco TelePresence по-настоящему глобальным средством совместной работы.

Введение общедоступной услуги Cisco TelePresence в Голландии, осуществленное при поддержке консалтингового подразделения Cisco IBSG, представляет собой дальнейшее расширение стратегии Cisco по развертыванию «умных» и подключенных зданий. Эта стратегия нацелена на использование сети как платформы для превращения традиционных человеческих поселений в подключенные к Интернету сообщества, активно использующие сетевую информацию для социально-экономического развития и охраны окружающей среды. Формула «умных» деловых центров и партнерские отношения между местными и международными операторами подготовили данную модель к тиражированию на мировом уровне в любом «умном» и подключенном сообществе в любой стране.

Внедрение общедоступной услуги Cisco TelePresence в Голландии продолжило серию сделанных ранее компанией Cisco анонсов, касающихся  «умных» деловых центров. Так, недавно была введена в строй вышеупомянутая сеть Double U Smartwork и внедрено специализированное  приложение Worksnug для поиска свободных рабочих мест в центрах Double U с помощью мобильного устройства и функций «измененной реальности» (augmented reality).

Общедоступная услуга Cisco TelePresence предоставляет пользователям возможность совместной работы и виртуальных встреч лицом к лицу без утомительных переездов. Этот сервис повышает эффективность работы и избавляет от необходимости приобретать дорогостоящее оборудование для видеоконференций. «Внедрение в Амстердаме общедоступной услуги Cisco TelePresence — первый шаг на пути ее внедрения на всей территории Нидерландов, Бельгии и Люксембурга», — заявил управляющий директор ТРЕХ Роб тен Крооде (Rob ten Kroode).

«Главная задача сети Double U состоит в том, чтобы предоставить любому работнику умственного труда, проживающему в Нидерландах, полностью оборудованное «умное» рабочее место на расстоянии велосипедной поездки от дома, — говорит председатель совета директоров Фонда Double U Smart Work Аннемари ван Дорн (Annemarie van Doorn). — Теперь, когда в Нидерландах создано более сотни «умных» деловых центров, мы близки к решению этой задачи. Внедрение общедоступной услуги Cisco TelePresence в «умных» деловых центрах, входящих в сеть  Double U Smartwork, поможет нам внести еще больший вклад в охрану окружающей среды. Теперь с помощью этой технологии любой специалист, работающий в Большом Амстердаме, может в считанные минуты виртуально переместиться в Гонконг, Нью-Йорк или Рио-де-Жанейро».

В очередной раз хочется констатировать, что Public Telepresence активно развивается во всем мире, а у нас в стране пока полная тишина в этом направлении.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.