Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Январь 28th, 2011

Меня часто спрашивают, сколько стоит решения Cisco Telepresence.  Точного ответа на этот вопрос нет, все зависит от масштабов проекта, количества и типа комнат, набора дополнительных компонент и требований к документации.  Но в целом, можно назвать цены на отдельные компоненты и дальше комбинировать их по cвоему желанию.  Это позволит хотя бы бюджетно определить стоимость проекта без учета работ.  Итак, что входит в состав решения Cisco Telepresence? В решении Telepresence есть как обязательные, так и дополнительные компоненты.  Начнем с обязательных.

Инфраструктурная часть:

* Cisco Telepresence Multipoint switch (до 48 экранов)  —  99 000 USD

* Cisco Telepresence Manager (на 10 комнат, с возможностью увеличения) — 39 000 USD

* Cisco Unified Communications Manager — от 15 000 USD, здесь все сильно зависит от конфигурации, количества абонентов, отказоустойчивости и т.д.

Системы Telepresence:

* CTS-3210 (на 18 участников) — 315 000 USD
* CTS-3010 (на 6 участников) — 275 000 USD
* CTS-1300 (на 6 участников) — 84 900 USD
* CTS-1100 (на 2 участника) — 79 000 USD
* CTS-500 (на 1 участника) — 33 900 USD

В качестве дополнительного компонента можно купить Cisco Telepresence Recording Server — 108 900 USD.

Для небольших инсталяций (до 15 экранов), вместо трех систем: Telepresence Manager, Multipoint Switch и Recording Server можно использовать бандл — Cisco Telepresence Commercial Express — 53 000 USD.

Таким образом, набрав необходимое количество требуемых элементов, можно бюджетно рассчитать общую стоимость проекта в части оборудования.  Хочется отметить, что все цены приведены в терминах GPL (Global Price List) и не включают стоимость поддержки.

Если кому-то требуется точный расчет всего проекта, пожалуйста обращайтесь!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 4 коммент. к “Стоимость решения Cisco Telepresence”

  1. Егор Волков:

    Роман, а какая стоимость работ по монтажу каждой из систем с проектированием? По твоему опыту, какой процент от стоимости систем берется за работы(обычно монтаж оборудования(не Telepresence) составляет 10-15% его стоимости.)? Ведь, насколько я понимаю, приобрести системы и самостоятельно их смонтировать нельзя.

  2. Роман Морнев:

    Еще раз повторюсь, все зависит от масштабов проекта. Если это 2-3 системы CTS-500, то цена одна. А если это решение на много комнат CTS-3ххх, то цена совсем другая. Понятие 10-15 процентов от стоимости оборудования я и в принципе никогда не считал корректным, а здесь оно вообще не применимо. Исходить нужно именно от трудозатрат (человеко-часов).

  3. Егор Волков:

    Роман, а можешь сказать сколько человек и сколько времени нужно на монтаж каждой системы, исходя из того, что в рамках проекта монтируется только одна система без учета подготовки комнаты и проведения обследования. Например: CTS-500 для монтажа нужен N-человек и M-дней. И ты не ответил на вопрос о самостоятельном монтаже.

  4. Роман Морнев:

    Купить систему Cisco Telepresence можно только через партнера Cisco, который имеет специализацию Telepresence Authorized Technology Provider (ATP). При этом, при продаже партнер должен контролировать подготовку помещения, где будет устанавливаться система и качество каналов передачи данных. Что касается монтажа и пуско-наладки всех компонентов, то насколько мне известно, реальных ограничений нет. Но очевидно, что самостоятельно, не имея опыта все это собрать и настроить очень сложно, практически нереально.
    По трудозатратам на одну систему (в зависимости от типа) от одного дня один человек до трех дней и трех человек. При этом, не забывай про пуско-наладку всей инфраструктурной части.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.