Автор: Роман Морнев. Рубрики: Унифицированные коммуникации. Опубликовано: Март 9th, 2011

Cisco объявила два новых решения для унифицированных коммуникаций. Эти решения специально разработаны для малых и средних предприятий и предоставляют заказчикам данного типа полномасштабные, доступные по цене системы совместной работы корпоративного класса, повышающие производительность труда и прибыльность бизнеса.

Cisco Unified Communications 300 Series — полномасштабная система совместной работы, предоставляющая компаниям, где работает от двух до 24 сотрудников, все необходимые сетевые функции корпоративного класса и функции голосовой связи. Это простое в использовании и недорогое решение позволяет малому предприятию с помощью IP-телефонии сокращать расходы на телефонную связь, повышать производительность труда и развивать совместную работу. Решение поддерживает передачу данных и беспроводную связь, голосовую почту и функции автоматического ответчика.

Cisco Unified Communications Manager Business Edition 3000, экономичная платформа унифицированных коммуникаций для растущих предприятий среднего размера, поддерживает работу 300 пользователей на 10 площадках. Подготовленный партнер Cisco может легко и быстро установить эту платформу, отличающуюся простотой использования и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Она поможет заказчикам экономить время и деньги и оптимизировать процедуры внедрения, поддержки и технического обслуживания.

Cisco Unified CM Business Edition 3000  поддерживает важнейшие коммуникационные функции (голосовую почту, конференц-связь, перевод вызовов в режим ожидания, функции автоответчика) и стандартные функции мобильной связи (единый номер, мобильность дополнительных номеров и поддержку удаленной работы, то есть возможность приема деловых вызовов и сообщений в любом месте, где работает сотрудник).

Продукт Cisco Unified Communications 320W доступен уже сегодня. Его стоимость  995 долларов США в терминах GPL.   Продукт Cisco Unified Communications Manager Business Edition 3000 планируется вывести на российский рынок во втором квартале 2011 года.

На самом деле, это очень хорошая инициатива Cisco.  На настоящий момент на рынке SMB они проигрывают практически всем вендорам.  И если перспективы Unified Communications 320W достаточно туманны, т.к. в сегменте до 24 пользователей клиенты скорее будут смотреть в сторону Panasonic и подобных продуктов, то у Unified Communications Manager Business Edition 3000 на мой взгляд имеет хорошие перспективы.  Его основной конкурент — Avaya IP Office.   Осталось дождаться цены на UC Manager BE 3000 и после этого предполагать, как будет меняться рынок SMB.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.