Автор: Роман Морнев. Рубрики: IT Кухня,Telepresence,Видеоконференции. Опубликовано: Июнь 19th, 2012

Все таки использование термина Telepresence везде, где только можно до добра не доведет.
Cisco представила новое решение Telepresence VX Tactical, которое предназначается для работы в не стандартных средах: в шторм, ураган, песчаную бурю и т.д.  Решение может использоваться в армии, полевой медицине, нефте и газо — добычи.

Система имеет стандартный Ethernet-порт, а также может подключаться через Wi-Fi, 3G, 4G или спутник. Стоимость системы в терминах GPL составляет 25 000 USD.
Даже не стоит говорить, что это совсем не Telepresence, а просто ударопрочный персональный терминал. И именно после таких (и многих подобных) решений люди начинают говорить, да я видел Telepresence, ничем от обычной видеоконференции и Skype ни отличается.
Ну и в конце хочется заметить, что  Cisco сильно отстает. У нас руководство давно такие «Telepresence» системы использует.

UPDATE. Получил дополнительную информацию от компании Cisco. Цитата:

«Выпуская новую версию Tactical VX мы не преследовали цели сделать очередной супер дорогой терминал с лейблом «Telepresence». Продукт создан как мобильный ЦЕНТР видеосвязи. Передавать и принимать видео сегодня способен даже сотовый телефон. А вот обрабатывать несколько видеопотоков одновременно, коммутировать их и обеспечивать максимальное на сегодняшнем уровне тех. развития качество 1080p60 +широкополосный стереозвук умеют очень немногие продукты. Этим, в том числе, объясняется почему мы не представили подобный продукт ранее. Tactical VX – не является переработанной версией первого Tactical. Это абсолютно новый продукт, построенный на базе новейшего кодека Cisco – SX20. До SX20 у нас просто не было достаточно производительной и компактной платформы для построения подобного устройства.»

Не смотря на то, что это был пост-шутка, которую не все восприняли правильно, я приношу свои извинения. Cisco не отстает в этом направлении, а является флагманом, как и во многих других продуктовых сегментах.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 6 коммент. к “#Telepresence VX Tactical”

  1. Илья Рубинчик:

    Как же отстает, когда он и сидит за Tandberg Tactical MXP? :)

  2. Роман Морнев:

    Ключевое слово — Tandberg :)))) Он сидит за чемоданом от Tandberg.
    Уже почти 2 года прошло, как Tandberg купили, а Cisco только сейчас переклеила шильдик, обозвала это Teleprecence. Не сильно удивлюсь, что там внутри тот же MXP :)

    • oyurchenko:

      Роман,
      Вы удивили своим ответом :-)
      Datasheet доступен и там четко указан используемый терминал SX20. Так же можно посмотреть конфигурацию. Dual Display включен, а вот Multisite за дополнительные деньги.

      Br. Oleksandr Yurchenko

  3. Oleksandr Yurchenko:

    Ок.Принято. На название рубрики не обратил внимание ). Вот здесь есть пару его фото: http://vido.com.ua/article/3057/cisco-vx-tactical-novyi-zashchishchiennyi-mobil-nyi-vidieotierminal

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.