Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Июль 24th, 2012

Как и обещал, рассказываю про новую систему Cisco Telepresence TX9000 более подробно. Изменений достаточно много и внешних и внутренних, даже не знаю с чего начать.
Начнем с внешнего вида. Он поменялся достаточно кардинально.

Было (CTS-3010):

Cisco_CTS_3010

Стало (TX9000):

tx9000_series_large

Как говорится, изменения на лицо.

  • Стол. Первое что бросается в глаза, стол перестал быть «круглым» и больше не подходит в плотную к экранам, как это было  CTS-серии. Кроме этого, визуально он стал уже. Изменилась конструкция ножек стола и розеток в них. Для заказа доступно 2 цвета стола. Эта опция бесплатна
 Table

Клен (Maple)                                                         Грецкий орех (Walnut)

  • Коммуникации. Из-за изменений конструкции стола претерпели изменения и коммуникации между столом и системой. Раньше все провода укладывались в лотки с обратной стороны стола и с правой стороны уходили в систему. Там было все: провода от сетевых розеток, электрические провода, провод от телефона, презентационный кабель и т.д.  С левой стороны часть стола откидывалась, как барная стойка и можно было пройти внутрь. Теперь, из-за того что стол не примыкает к экранам все коммуникации проложены в напольном коробе от системы к столу. На фото выше это хорошо видно.
  • Отражатели.  Здесь тоже большие изменения. Нет больше «лопоухих» конструкций, обрамляющих экран. Есть ровная поверхность, которая устанавливается за экраном. Существует 2 варианта рефлекторов: на стену и отдельно стоящие.
Reflector
                          На стену (Wall Mounted)                                            Отдельно стоящий (Free Standing)Панель на стену можно заказать бесплатно в составе системы, а вариант Free Standing стоит 25 000 USD в терминах GPL.

  • Доступ к оборудованию.  В CTS доступ к оборудованию осуществлялся сзади. Кодеки монтировались на железные каркасы, все провода шли по ним же. Т.е. кодеки и вся коммутация были практически полностью открыты.
Было:
Picture 010
Стало: Сейчас доступ сделали спереди и все закрыли.
Front
Выглядит симпатично. Кроме этого, теперь не нужно оставлять много места сзади, что бы обслуживать оборудование.
  • Динамики. В CTS они располагались под экранами. Изменения в доступе к оборудованию привели к тому, что динамики располагаются над экранами. Их стало 12 штук.
  • Микрофон. Изменился дизайн микрофонов в столе.
Mic2Mic
                                CTS                                                          TX
Появилась функция отдельно отключать локальный микрофон.  В CTS можно было отключить только все микрофоны сразу. Очевидно, что  в TX эта функция тоже осталась.
  • Управление.  В качестве интерфейса упраления вместо IP-телефона 7975 используется Touch Screen Device.
 Touch
Это тренд. В эпоху iPad и прочих планшетов было бы странно использовать что-то другое. Тем проще пользователям, у большинства из которых планшеты есть и они сразу поймут что и как нужно нажимать.На этом визуальные отличия пожалуй заканчиваются.  Пока я сам не увижу систему «в живую», не соберу все самостоятельно, говорить о том лучше стало или хуже очень сложно. Поэтому от традиционного резюме в конце пока воздержусь. Единственное, могу предположить, что систему стало значительно проще и быстрее собирать. CTS-3010 стал проще CTS-3000. Думаю, что здесь стало еще удобнее по сравнению с CTS-3010.

В следующей части мы поговорим о внутренних изменениях, требованиях к каналу и т.д.
Следите за обновлениями!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 4 коммент. к “Cisco #Telepresence TX9000. Часть 1”

  1. Илья Рубинчик:

    Картинки не грузятся почти все. :(

  2. Роман Морнев:

    Так, а теперь все видно? Я вроде бы поправил

  3. YuKras:

    спасибо, теперь все видно! Ждем дальнейших статей. Очень интересно.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.