Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Апрель 18th, 2013

Cisco опубликовала достаточно интересную табличку «Позиции Cisco TelePresence и конкурирующих поставщиков облачных решений и услуг».
Я давно не видел подобных сравнений, тем интереснее было изучать табличку.

Понятно, что часть позиций в табличке просто маркетинговые лозунги, типа «прочные отношения с партнерами», но тем не менее, если брать всю линейку TelePresence (а мы помним, что TelePresence сейчас называется все, что связанно с видео), то Cisco безусловный лидер и без всяких табличек. Хотя, в некоторых конкретных случаях у конкурентов более сильные позиции.
Например, у LifeSize очень дешевые терминалы с достойным функционалом. Если нужно просто звонить через Интернет, то у них есть определенное преимущество.  Забавно, что в обзор конкурентов не попал Teliris, один из немногих, кто делает законченое решение для Immersive Telepresence. Хотя я продолжаю считать, что в части Immersive Telepresence у Cisco конкурентов нет. По остальным позициям возможны варианты, один из которых я привел выше.
В целом, можно констатировать, что купив Tandberg, Cisco серьезно застолбила за собой лидирующее положение в сегменте видео.
А что думаете вы? Было бы интересно подискутировать на эту тему, особенно с теми, кто предпочитает решения других вендоров.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.