Автор: Роман Морнев. Рубрики: Telepresence. Опубликовано: Апрель 27th, 2013

Некоторое время назад из Cisco пришла интересная новость. Отменена процедура EOA (Experience & Order Assurance).  Для тех, кто не в курсе, что это такое поясню. При заказе систем Immersive Telepresence партнеру необходимо было выполнить целый ряд процедур, прежде чем оборудование отгрузится клиенту. В состав этих процедур входили:

    • Room Readiness Assesmet (RRA). В рамках этой процедуры необходимо было предоставить фотографии и схемы помещения, указать где расположены розетки (ЛВС и электрика), как сделан свет, где кондиционер и т.д.  Т.е. убедить Cisco что помещение полностью удовлетворяет всем требованиям.
    • Network Path Assessment (NPA). Здесь нужно было предоставить схему сети и значения основных сетевых параметров (задержка, потери, джиттер).  Т.е. продемонстрировать, что сеть на которой будет работать решение готова и соответствует всем параметрам. Грубо говоря, что на этой сети возможен presence и не будет квадратов на экране и отставания картинки от голоса.
    • Кроме этого, необходимо было заполнить много анкет о сетевой инфраструктуре, типам оборудования в сети, версиям программного обеспечения, политиках безопасности, межсетевых экранах, наличия охраняемых помещений для хранения оборудования, наличия грузовых лифтов для его транспортировки и т.д.

В целом, это было не так сложно (особенно если желаешь это не в первый раз), но время отнимало прилично. Теперь все это отменили. Системы Immersive Telepresence заказываются точно также, как и остальные видеосистемы. Объясняется это желанием упростить процедуру заказа и возросшей компетенцией партнеров, которые имеют право продавать системы Immersive Telepresence. Напомню, что только партнеры, имеющие статус ATP Cisco Telepresence Video Master (в различных вариациях) могут заказывать оборудование такого уровня.  При этом предварительное проведение процедур RRA и NPA настоятельно рекомендуется проводить. Это и логично, любой здравомыслящий партнер не будет делать инсталяцию на плохом канале или в не готовом помещении.

А вы как думаете, правильно ли сделала Cisco отменив эту процедуру или ее все-таки следовало бы оставить?

 

 

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.