Автор: Войтаник Егор. Рубрики: Видеоконференции. Опубликовано: Апрель 21st, 2015

Shelter Products, Inc., входящая в список топ-100 самых быстрорастущих частных компаний штата Орегон (США) по версии Portland Business Journal, внедрила российский сервер видеоконференцсвязи – TrueConf Server для подбора и обучения персонала, а также проведения регулярных совещаний между офисами компании.

logoShelter Products, Inc. – американский поставщик пиломатериалов, фанеры и различных стройматериалов для многоквартирных и частных домов, коммерческих помещений, а также государственных нужд.

В Shelter Products, Inc. работает более 100 человек в пяти офисах в Портленде (штат Орегон), Далласе (штат Техас), Беттендорфе (штат Айова), Сан-Диего (штат Калифорния) и в Дафни (штат Алабама). Компания столкнулась с проблемой подбора и обучения персонала в территориально-распределенных офисах, а также с необходимостью улучшить коммуникацию между сотрудниками разных филиалов. По словам руководства Shelter Products, Inc., они потратили много времени и средств для поиска системы ВКС, которая бы работала в их закрытой MPLS-сети, имела приемлемую стоимость и обеспечивала высокое качество связи и звука.

“После тестирования более 20 продуктов в ценовой категории от 5000$ до 20000$, мы убедились в том, что TrueConf Server идеально подходит для наших нужд и выгодно отличается ценой от своих “старших” конкурентов”, – комментирует Аарон Фанк (Aaron Funk), ИТ директор Shelter Products, Inc.

Сервер видеоконференцсвязи от TrueConf находится в главном офисе Shelter Products, Inc., в штате Орегон. Большая часть сеансов видеосвязи проводится из переговорных комнат, что позволяет получить максимальное качество звука и видео, а также высокую вовлеченность участников. TrueConf Server полностью решил поставленные перед системой видеоконференцсвязи задачи, благодаря чему Shelter Products, Inc. наладили процесс удаленного отбора и обучения персонала, проведение видеосовещаний для обсуждения стратегических вопросов, а также решения ежедневных задач, таким образом улучшили взаимодействие между сотрудниками в разных офисах компании и снизили расходы на командировки.

“Если вы уже давно ищете решение для видеоконференцсвязи, вы наверняка знаете, что большинство разработчиков предлагают облачные решения. Многие из этих продуктов хорошо работают и замечательно выглядят, однако вы не можете контролировать скорость и надежность своего интернет-подключения, вы можете контролировать полностью только свое локальное сетевое окружение, — комментирует Аарон Фанк (Aaron Funk), ИТ директор Shelter Products, Inc. — Из тех продуктов, что я видел, только TrueConf справляется с работой в локальной сети с возможностью установки собственного сервера, при этом TrueConf обладает гибкостью облачного решения с возможностью подключения устройств через интернет. Это бы стало универсальным решением для наших задач за любую цену, но оказалось, что цена у TrueConf гораздо более адекватная, чем у других “флагманских” продуктов на рынке, которые не могут дать вам все то, что может TrueConf. А учитывая, помимо всего прочего, быструю и адекватную помощь отдела поддержки, я могу рекомендовать TrueConf всем”.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 9 коммент. к “Американская компания Shelter Products внедрила российский сервер видеконференцсвязи от TrueConf”

  1. Роман Морнев:

    В целом конечно круто. Но можно поподробнее, как они вообще узнали про TrueConf и какие 20 продуктов тестировали?

  2. Sergey Kobelev:

    Странно. Если им нужно было решение для переговорных, то почему TrueConf? Он же как раз для персонального общения предназначен.
    И еще. Если искали бюджетное программное решение, то почему не MS Lync? У американской компании наверняка есть Enterprise Agreement c MS.

    • Сергей, во-первых, не стоит недооценивать TrueConf, софт прекрасно работает в переговорках и в отличие от H.323 систем поддерживает даже 4K видео.

      Что касается Lync, то это прежде всего корпоративный чат, качество видео в нём оставляет желать лучшего. На мой взгляд, сравнивать с TrueConf даже не имеет смысла.

      • Sergey Kobelev:

        А какое решение есть у вас для переговорок? Компьютер туда принести и к большому дисплею подключить? И причем здесь H.323?
        4K это маркетинг в чистом виде. Сколько у вас в режиме точка-точка? 720p, если мне не изменяет память. И чем это качество отличается от Lync? У них тоже есть 720p. Так что почему нет смысла сравнивать — не понимаю. Можете конкретные примеры привести, где Lync сильно проигрывает?

        • Сергей,

          — Есть TrueConf Terminal, поставляется в виде коробочного решения с профессиональной PTZ камерой и спикерфоном. Достаточно подключить к Ethernet и питанию. Может так же использоваться, как клиент нашего облачного сервиса, причём бесплатно.

          — H.323 при том, что они способны отобразить максимум 1080p картинку на одном экране. А сейчас любой современный экран пригодный для переговорки (от 55″) идёт как 4К. Получается, H.323 системы отстают от возможностей современных экранов. Такая же ситуация когда-то была с FullHD.

          — 4К у TrueConf просто работает в групповых конференциях, достаточно подключить соответствующий экран. Это уже год как не новость. Тоже самое есть у Vidyo, например.

          — В точка точка у TrueConf FullHD 1080p уже более 3 лет. Тем не менее мы уже тестируем с новыми 4К модулями точка-точка в разрешении 4К у нас в офисе, работает прекрасно, просто таких камер фактически нет на рынке. Опять же H.323 системы, где-то позади, даже в Immersive решениях нет такого разрешения.

          — Видимо вы запамятовали, как выглядит групповая конференция в Lync, где 5 маленьких окошечек в ряд. А любая привычная нам раскладка треубет микширования на стороннем MCU.

          • Sergey Kobelev:

            Маргарита, как-то намешано всего.

            — если я правильно понимаю, Terminal это тот же компьютер, принципиальной разницы нет.

            — В чем смысл говорить про старый протокол? Сейчас все современные системы поддерживают SIP. А некоторые, вообще только SIP. Например Cisco SX10. И насчет «сейчас любой современный экран пригодный для переговорки (от 55″) идёт как 4К» очень сомнительно. На рынке множество экранов без поддержки 4К. Кому они нужны, если контента для них нет пока?

            — Упомянутый Вами Vidyo уже во всю анонсирует 5K :) Но это опять маркетинг. Вы сможете на глаз отличить например 720p от 1080p?

            — Про Immersive ничего не могу сказать, спросите у Морнева Романа, который Вас тут комментирует. Но опять не понятно, почему отсыл к H.323 протоколу? У Cisco все Immersive системы с самой первой работали только по SIP.

            — По Lync я помню и даже использовал его на одной из работ как корпоративное средство связи. Про раскладку вопрос скорее привычки. Все-таки это не полноценная ВКС. Но зато там полная интеграция со всей остальной инфраструктурой, например Outlook. На мой взгляд, для американской компании это точно было бы дешевле, с чего я собственно и начал.

          • Сергей, постараюсь прояснить:

            — Vidyo Room, ClearOne Collaborate Room, Polycom RealPresense Group/HDX, Google Chromebox тоже обыкновенные компьютеры. Какая-разница, что внутри если снаружи для пользователя ВКС в переговорке всё одинаково?
            — Теперь нужны, 4К контент мы уже предоставляем в формате ВКС. А вот 5K это красивый марктеиннговый ход, согласны. На видеостене можем и 6К показать, вот только они «в природе», т.е. у закачиков, практически не встречаются. Тут важно не разрешение, а сам подход, что такое качество достигается без дорогостоящих MCU и без издержек на каналы и инфраструктуру. Поэтому я под H.323 имею в виду обобщённый образ систем на основе микширования.
            — Тоже не большой эксперт по Immersive системам, там кажется TIP протокол продвигали, как мостик между Immersive решениям различных вендоров.
            — К сожалению или к счастью, Lync (Skype for Business) получается дороже TrueConf, а вот возможности ВКС там очень ограничены, даже на Cisco по видео позвонить нельзя без отдельного шлюза. Outlook у нас тоже распознаёт запланированные встречи.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.