Автор: Войтаник Егор. Рубрики: Видеоконференции,Унифицированные коммуникации. Опубликовано: Май 26th, 2015

Компания TrueConf поддержала отображение до 25 одновременных участников в групповых видеоконференциях. Теперь пользователи TrueConf Server могут совместно работать над проектами большими командами так, чтобы все видели и слышали друг друга.

Групповая видеоконференция 25-на-25Клиентские приложения TrueConf позволяют создавать различные виды групповых видеоконференций, в которых могут участвовать до нескольких сотен пользователей. С выходом TrueConf Server версии 4.3.1 у пользователей появилась возможность увеличить количество одновременно отображаемых участников с 16 до 25 в одной групповой видеоконференции. При этом все они могут одновременно говорить друг с другом и использовать такие виды инструментов для совместной работы, как: чат, демонстрация рабочего стола, показ презентаций и запись конференции.

«C появлением поддержки видеоконференций в UltraHD и 4K экранов с большой диагональю появилась возможность отображения большого количества участников с высоким разрешением видео каждого из участников. За последних полгода мы постепенно поддержали данную возможность во всех наших клиентских приложениях и теперь открыли её для наших заказчиков на сервере ВКС, – комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. – Отображение до 25 участников – самое большое количество одновременно отображаемых пользователей среди всех существующих сейчас программных ВКС на основе масштабируемого видеокодирования. Основными заказчиками таких видеоконференций могут стать органы государственной власти различного уровня, использующие видеоконференцсвязь в ситуационных центрах».

Видеоконференции, в которых одновременно участвует 25 пользователей, увеличивают нагрузку на процессор, поэтому разработчики TrueConf оптимизировали процесс передачи и декодирования данных с использованием последних возможностей процессоров Intel и встроенных в них графических сопроцессоров. Проведённая оптимизация позволила участвовать в таких больших конференциях пользователям на обычных ПК с современными процессорами.

Новая возможность доступна пользователям всех популярных клиентских приложений TrueConf для Windows, Linux и OSX. В приложениях для мобильных устройств TrueConf для iOS и TrueConf для Android количество отображаемых пользователей определяется автоматически в зависимости от мощности устройства и ограничено 9 участниками.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 3 коммент. к “TrueConf поддержал отображение до 25 одновременных участников в видеоконференциях”

  1. Роман Морнев:

    Не понятен смысл одновременного отображения стольких участников. Ничего же не видно совсем. Из моего опыта и 16 уже много, особенно на небольшом экране.
    И кстати, отображение 25 участников поддерживает Mind, так что вы не единственные :)

    • Роман, мы тоже думали что это никому не нужно, но люди спрашивают, вот мы и поддержали. К тому же, мы думаем, что такая фича будет полезна заказчикам, использующим ВКС в ситуационных центрах. А там большие экраны :)

      Насчет Mind мы в курсе. Поэтому и написали, что (с) ВКС на основе масштабируемого видеокодирования. А у Mind нет SVC.Так, что мы впереди :) Как всегда!

  2. Роман Морнев:

    Если потребность идет со стороны клиентов, то вопросов нет :) Иногда действительно бывают специфические запросы.
    С точки зрения обычного пользователя, как правило все равно, есть SVC или нет. Главное, что 25 участников отображается ;)

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.