Автор: Войтаник Егор. Рубрики: Видеоконференции,Унифицированные коммуникации. Опубликовано: Июнь 9th, 2015

TrueConf, ведущий отечественный производитель решений для видеоконференцсвязи, продемонстрировал видеозвонок 1-на-1 в разрешении UltraHD 4K. Это первое на мировом рынке решение, позволяющее достичь ультравысокого разрешения не в групповых конференциях, а в видеозвонках точка-точка.

Flipbox 4K

Во время пресс-конференции 9 июня специалисты TrueConf наглядно показали различия видеозвонка 1-на-1 в 4K (UltraHD) и FullHD форматах. Демонстрация проводилась на прототипе TrueConf, который построен на основе ПК с процессором Intel i7 4-го поколения, UltraHD камеры Point Grey, ПО TrueConf Server, а в качестве средства отображения использовался интеллектуальный дисплей для переговорных комнат Flipbox от компании Polymedia с соответствующим разрешением. Помимо современного ЦП, для совершения видеозвонка точка-точка в ультравысоком разрешении также потребовалась специализированная видеокарта и канал связи не менее 4 Мбит/с.

По словам специалистов компании TrueConf, их прототип принципиально отличается от существующих на рынке реализаций видеоконференций в 4К. Принципиальное отличие состоит в том, что он поддерживает видео в разрешении 4K UltraHD от одного участника, а не как сумму отдельных видеопотоков от нескольких пользователей, где качество видео от одного участника достигает максимум 1080p. Разработчики TrueConf отмечают, что это именно тот случай, когда их решение опередило возможности ИТ рынка.

ScreenShot 4K звонка

«Сейчас 4К видеозвонки точка-точка – лишь демонстрация возможностей программных систем ВКС. Практическое применение они найдут в 2016 году, когда на рынке массово появятся более мощные ПК, доступные 4К видеокамеры и аппаратная поддержка кодеков нового поколения VP9 и H.265. Когда в марте 2010 года мы представили видеозвонки в качестве HD 720p, люди так же отнеслись к этому скептически, а сегодня в роли видеотерминала такого качества может выступить любой смартфон, – комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. – Достижение качества видео от одного участника в разрешении UltraHD является большим шагом вперёд на рынке ВКС, а также ставит точку в гонке за ультравысоким разрешением среди ВКС вендоров, которая началась ещё в 2014 году, когда мы анонсировали групповые видеоконференции в 4К формате на Integrated Systems Europe 2014».

«Сегодня многие производители дисплейных систем освоили производство систем визуализации больших диагоналей от 80 дюймов и более. Очевидно, что при насыщенной графике, которую сегодня уже несложно получить от большого количества разнообразных источников информации с высоким исходным качеством, системы с базовым разрешением FullHD (1920×1080) использовать неэффективно, поскольку исходное качество на таких дисплеях или системах будет очевидно деградировать. В связи с этим современные дисплейные системы большой диагонали должны иметь высокие плотности пикселей. По сути, эра 4K дисплеев наступает не потому, что их умеют (научились) производить многие вендоры, а потому, что это насущное требование времени. Основной проблемой в продвижении 4K технологии до определённого момента можно было считать отсутствие или не совсем качественное исполнение интерфейсов для передачи к 4К дисплеям исходной информации от источников. Но на данный момент и эту проблему можно считать решённой. В настоящее время нет никаких принципиальных факторов, сдерживающих стремительное продвижение технологии», – говорит технический директор компании Polymedia Игорь Ишеев.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях

Читать ProITClub в TwitterЧитать ProITClub в RSSЧитать ProITClub в п&##1086;чтовой подпискеЧитать ProITClub в Живом ЖурналеЧитать ProITClub в LinkedInЧитать ProITClub в LinkedIn
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 6 коммент. к “Компания TrueConf первой в мире представила видеозвонки 1-на-1 в 4К (UltraHD) формате”

  1. Роман Морнев:

    А кроме 4 Mbps какие требования к каналу? Потери, джиттер, задержка?

  2. Lev Yakupov:

    Потерь у нас в протоколе (TCP) быть не может, если возникают задержки, поток сразу сжимается, чтобы избежать их, одновременно с этим и разрешение/fps падает. Поэтому хорошо бы иметь честные 4Mbps, а ещё лучше 8Mbps, потому что, кодек которым мы сжимали на видеокарте 4К видеопоток — это обычный H.264 AVC от Intel QuickSync и звёзд с неба он не хватает на такой (4Mbps) ширине канала при наличии движения в кадре.

    Здесь интересно другое, что контролируемо сжимать поток на аппаратном уровне на графических со-процессарах Intel легко и приятно. Поколение HD Graphics 46xx выдаёт 4К 15fps, а Iris Pro 5200 все 30fps. Проблема в хорошем источнике сигнала, хороших и доступных камер пока нет на рынке.

    • Роман Морнев:

      Вот я как раз про это и спрашиваю. Каков допустимый уровень потерь, что бы качество картинки было 4к? У классических Immersive Telepresence систем были пороговые значения, при достижении которых качество снижалось. От 1080p Best до 720p Good. Всего было 6 уровней качества. Например, в идеале должны быть такие значения:
      Задержка – не более 140 ms
      Jitter – не более 10 ms
      Потери пакетов – не более 0,04 %
      У вас есть что-то подобное?

      • Стас Солдатов:

        У нас разрешение fps и качество зависят от ширины канала
        Равномерный 0.04% потерь это грубо говоря на 0.05% меньший по полосе канал.
        Мы не ограничивает задержку и jitter сверху, вопрос в комфортности общения. Наш и алгоритмы выравнивают jitter до довольно больших значений, скажем 200-400ms, и задержка в канале даже, скажем, 2 секунды не приведёт к разрыву. Но, конечно, чем лучше канал тем комфортнее

        • Sergey Kobelev:

          Я наверное сейчас крамольную мысль в очередной раз скажу, НО… Ребят, вы действительно оторваны от действительности :) Как общаться с клиентом и чего он хочет/спрашивает вы вообще нет понимаете. И сейчас я пишу как человек, который каждый день общается с массой разнообразных клиентов. И знаете, что он (клиент) вам скажет в случае такого ответа? «До Свидания» :))) Честно. Клиенту нужны простые и понятные цифры и инструкции, что же нужно сделать. Вот у меня есть канал 8 Mbps, но на нем потери 5%, что это значит и что мне делать? У меня будет 4К? Нет? А почему? А что делать?
          И еще, у вас правда есть продажи? Или продают другие люди?

          • Стас Солдатов:

            я собственно как раз хочу рассказать как профессионалам как оно внутри всё на самом деле.
            А отдел продаж говорит что-то вроде:
            для 4K рекомендуем
            6 мбит
            Задержка – не более 400 ms
            Jitter – не более 100 ms
            Потери пакетов – не более 0,4 %

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить сообщение.